Ночью в Харькове на Салтовке сожгли машину волонтера

Ночью в Харькове на Салтовке сожгли машину волонтера

Харьков, 23 апреля.

Сегодняшней ночью в Харькове сгорело два автомобиля, владельцем одного из которых является харьковский волонтер.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Харькова, возгорание машин произошло в разных частях города, но практически в одно и то же время. Пожар в авто волонтера возник в 3.21 по адресу улица Героев Труда, 28Б. Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание через 20 минут. Сгорел автомобиль «Форд Фокус». По информации спасателей, примерно в это же время загорелся еще один автомобиль марки Volkswagen Golf по улице Богдана Хмельницкого,6. Правоохранительными органами рассматривается несколько причин возгорания — как техническая, так и занос открытого источника огня.

Ситуацию с возгоранием волонтерского авто прокомментировал на своей странице Facebook харьковский волонтер Роман Доник.

«Сегодня ночью в Харькове нашему активисту и волонтеру сожгли автомобиль. Разбили стекло и забросили «зажигалку». Не по месту прописки. Скорее всего, отследили. Просим на время обострения всем быть предельно осторожными. Автомобили по возможности ставить на охраняемые стоянки. Ждем от Оксаны Калмыковой заявления от имени ГУ МВД о раскрытии этого преступления в ближайшие дни. Если, конечно, она не установит, что мы сами подожгли автомобиль в целях обогащения», — сообщил Доник.

Напомним, что в ночь на среду, 15 апреля, во дворе одного из домов в Соломенском районе вспыхнул припаркованный автомобиль «БМВ», с него огонь перекинулся на соседнюю «Киа».

Дмитрий Майдан


1047

Новости партнеров