СБУ: Фейгин и Ко пиарятся за счет Савченко, им выгоден ее арест

СБУ: Фейгин и Ко пиарятся за счет Савченко, им выгоден ее арест

Киев, 23 апреля.

Адвокатам украинской "летчицы" Надежды Савченко выгоден ее длительный арест, поскольку правозащитники пиарятся за счет этого дела.

Такое мнение выразил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. Он отметил, что адвокаты Савченко ставят на весы свой собственный пиар и дело жизни и смерти Надежды Савченко, выбор для них, очевиднее всего, перевешивает пиар.

"Я не могу комментировать ее дело как юрист, не имею перед собой материалов. Но скажу единственное: российские адвокаты заинтересованы в том, чтобы Надя просидела там как можно дольше. Пиар, увы, важнее за ее судьбу", - заявил Василий Вовк.

Вовк отметил, что российские адвокаты не могут работать в "полную силу", поскольку они не могут позитивно относиться к Украине и заявлять об этом. Понимая это, адвокаты Савченко используют ситуацию в свою пользу и пиарятся.

"Он может говорить об этом, заявлять, что его вызывают на допрос. И его действительно вызовут, но только для того, чтобы показать, как он ее защищает, что у них там демократия. Жить там и говорить позитивно вслух об Украине невозможно. Но это для них пиар", - подчеркнул Вовк.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что одного из адвокатов Надежды Савченко – Марка Фейгина – российские власти подозревают в экстремизме.


612

Новости партнеров