Пушилин: Киев обязан признать суверенитет ДНР

Пушилин: Киев обязан признать суверенитет ДНР

Донбасс, 23 апреля.

В случае невыполнения украинским правительством условий ДНР, Киев должен признать суверенитет республики.

Об этом сообщил официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. По его словам, правительство Украины обязано выполнить все обязательства по платежам за газ, если считают Донецкую и Луганскую народные республики своими территориями. Однако Киев всеми способами тормозит возможные переговоры по этому вопросу, так как отказывается взять на себя газовые обязательства. Поэтому правительство ДНР, которое в состоянии самостоятельно расплатиться по газовым счетам, в праве требовать признания суверенитета республики.

"Если говорить про возможность оплаты газа Донецкой Народной Республикой, то мы в состоянии проводить платежи самостоятельно. На территории Республики запускаются предприятия, в бюджет поступают налоги. Поэтому мы в состоянии обеспечить себя как газом, так и электроэнергией", - сообщил Пушилин.

Напомним, что процесс согласования возможной встречи Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины затягивается по вине украинского правительства.


298

Новости партнеров