Порошенко: Как жаль, что Франция не наш сосед

Порошенко: Как жаль, что Франция не наш сосед

Париж, 23 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко снова сделал сенсационное заявление. На этот раз он захотели видеть своим соседом Францию, а не Россию.

По словам украинского президента, Европа не может быть полной без его вотчины. Кроме того, Порошенко посетила блестящая идея – раз уж ему дали право говорить, да еще и по французскому телевидению, значит и Россию можно еще разочек обвинить в провокации. Набравшись храбрости, Порошенко уверенно выпалил, что он не провоцировал российского президента Владимира Путина, мол, зачем это надо, ведь Порошенко «человек политически достаточно ответственный».

Ну и чтобы выказать всю свою «любовь и преданность» Европе, Порошенко предположил, что было бы неплохо иметь Францию под своим боком. Примечательно, что одно из американских изданий 19 апреля писало, что Порошенко ничего не делает для того, чтобы решать проблемы государства. Вместо этого он отвлекает население от реальных разрушений в стране и собственной бездеятельности и некомпетентности. Куда проще свалить все на своего восточного соседа и выставить его «агрессором».

Елизавета Будько


623

Новости партнеров