АТО: ВСУ и ополченцы обменялись «боевыми комплиментами» более 100 раз

АТО: ВСУ и ополченцы обменялись «боевыми комплиментами» более 100 раз

Донбасс, 23 апреля.

В пресс-центре АТО снова сообщают об обстрелах, зафиксированных вечером 22 апреля. По данным пресс-центра АТО, с шести вечера до полуночи ополченцы обстреляли позиции сил АТО 30 раз. В частности, украинская сторона заявляет, что ополченцы семь раз обстреляли опорный пункт ВСУ в районе поселка Широкино, используя минометы, танки, 122-мм артиллерийские установки, зенитные установки.

«Также обстрелам с минометов, автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия были подвергнуты позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Опытное, Пески, майорских, Ленинское, Авдеевка, Кирово, Мариинка. В общем противник 19 раз открывал огонь по нашим позициям в этих районах», — заявляют в пресс-центре.

Также украинская сторона оправдывается, что лишь защищалась, используя 82-миллиметровые минометы и стрелковое оружие. При этом, как сообщают ополченцы ЛНР, за прошедшие сутки только территория Луганской области подверглась обстрелам со стороны силовиков Украины 75 раз.

«За сутки 75 обстрелов — 11 раз из танков, 18 раз из минометов, 15 раз из ББМ, 21 раз из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 6 раз из ЗУ и 4 раза из пушек «Рапира». Шесть раз диверсионные группы пытались пересечь фронт, все попытки были пресечены, в небе было замечено 18 БПЛА», — говорят в ополчении ЛНР.

В ополчении ДНР об обстрелах за последние сутки пока не сообщили. Отметим, сегодня напряженной остается ситуация в поселке Широкино, где не останавливаются танковые сражения, а пехота противоборствующих сторон ведёт перестрелку из автоматического оружия. Также работают снайперы.

Виктор Другоруб


340

Новости партнеров