Ополчение: Силовики обстреляли ЛНР 75 раз

Ополчение: Силовики обстреляли ЛНР 75 раз

Луганск, 23 апреля.

По данным ополченцев, мирных жителей и Министерства обороны республики, украинские силовики минские соглашения выполнять не собираются и поэтому продолжают обстреливать территорию Луганской народной республики.

Так, по информации ополчения, только за последние сутки армия ВСУ открывала по ЛНР огонь 75 раз, из которых 11 раз из танков, еще 18 раз - из минометов. Также по ЛНР силовики «прошлись» гранатометами, зенитными установками, пушками «рапира», применяли ББМ, ПТРК и ПТУР.

«6 ДРГ пытались пересечь фронт, все попытки были пресечены, в небе было замечено 18 БПЛА. Вчера и сегодня бойцов ополчения сняли с увольнительных , отменили учения - войска приведены в полную боевую готовность. Враг, увидев, что Бахмутка полностью укреплена, и там не прорваться перебросил часть войск в Попасную. В связи с этим ВСН также переспросило туда часть войск и начало фортификационные работы», - говорится в сводке ополчения за 23 апреля.

Также по информации ополченцев, сегодня силы ВСУ начали перебрасывать в Попасную новых военнослужащих и к настоящему моменту туда переброшены два мотострелковых и два танковых батальона, а также два дивизиона ствольной артиллерии.

«Ополчение полагает, что ВСУ ударят на ЛНР с трех направлений - Бахмутка , Попасная и Счастье. Станица Луганская же накачивается артиллерией для обстрела Луганска и окрестностей. Станично-Луганский район - в кармане, и из него можно сделать котел», - пишут ополченцы.

Отметим, украинская стороны утром 23 апреля заявила, что по силам ВСУ вечером накануне ополченцы открывали огонь 30 раз.


1264

Новости партнеров