Байки от Тымчука: В районе Майорского были попытки обстрелов ВСУ

Байки от Тымчука: В районе Майорского были попытки обстрелов ВСУ

Донбасс, 23 апреля.

На протяжении последних суток войска ополчения в Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск в районе населенных пунктов Майорское, Новгородское, Ленинское, Кирово, Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Счастье. Именно так начинает сегодняшний рассказ руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

На своей странице в Facebook он пишет, что интенсивность огневых ударов вдруг усилилась. И на сей раз противник якобы применял кроме стрелкового вооружения, гранатометов и минометов двух основных калибров (82 и 120 мм) 122-миллиметровую артиллерию и вооружение танков (125 мм). Дальше – больше. Ополченцы, по версии Тымчука, в районе Майорского дважды за сутки предпринимали попытки нанести огневое поражение украинскому подразделению, занимающему один из опорных пунктов, из 120-миллиметровых минометов с разных огневых позиций.

Затем Тымчук перечисляет населенные пункты, где проходили обстрелы: Пески, Авдеевка, поселок Ленинский, Широкино, Опытное. Примечательно, что он не говорит ни слова о происходящем в Широкино. Согласно сводкам ополчения, в поселке ведутся танковые бои, пехота с обеих сторон ведет перестрелку из автоматов, работают снайперы. В данный момент боевые действия продолжаются. В районе донецкого аэропорта до сих пор сохраняется напряженная обстановка.

Всего за сутки украинские силовики произвели 75 обстрелов: 11 раз из танков, 18 раз из минометов, 15 раз из ББМ, 21 раз из гранатометов, ПТРК и ПТУР, шесть раз из ЗУ и четыре раза из пушек «Рапира». Шесть диверсионно-разведывательных групп пытались пересечь фронт, все попытки были пресечены, в небе было замечено 18 БПЛА.

Вчера и сегодня бойцов ополчения сняли с увольнительных, отменили учения – войска приведены в полную боевую готовность. Кроме того, силы ВСУ были переброшены в Попасную. Они исчисляются двумя мотострелковыми и двумя танковыми батальонами, а также двумя дивизионами ствольной артиллерии.

Читайте также: Хроника Донбасса: в Широкино – ад, блокпост ЛНР атакован в Счастье


454

Новости партнеров