Ополченец «Джокер»: Фашизм снова вернулся

Ополченец «Джокер»: Фашизм снова вернулся

Донбасс, 23 апреля.

Ополченец с позывным «Джокер», боец спецбригады «Восток» Первого армейского корпуса Народного ополчения Донецкой народной республики рассказал о том, что украинские военные продолжают истреблять мирное население.

«Фашизм снова вернулся и я принял для себя решение, что как только это всё перерастёт в убийство людей на моей земле, я не буду ждать и пойду воевать», — начал «Джокер».

- Откуда в современной Украине, которая испытала все тяготы Великой Отечественной войны, появились фашисты?

- Они отсюда не уходили, даже когда закончилась Великая Отечественная война нашей победой. На западной Украине, на территориях, которые прилегают к Польше (Львовская область), фашисты оставались всегда. Люди, пропитанные фашизмом и идеей «Украина для украинцев». Всё это время фашистские организации процветали, финансировались кем-то.

- Кому это выгодно?

- Я не буду говорить, что это выгодно американцам или Евросоюзу. Я считаю, что есть какие-то организации, которые под этим всем. Они управляют и Евросоюзом, и Америкой. Думаю, что первый российский президент Ельцин был им выгоден. США поддерживали, когда в России был развал, а страна уходила в убыток.

- Кого вы встретили в ополчении? Кто эти люди?

- Это обычные люди. В основном здесь молодые ребята, которые работали на заводе, кто работал в магазине, кто официантом и так далее. Здесь нет обученных наёмников. Наши командиры тоже всему учились уже в бою. Они прошли весь этот путь, которые прошли мы. Они сидели с нами в окопах. Здесь все равны. Мы — большая семья.

- Как местные жители относятся к ополчению?

- Некоторые считают, что нам не нужно было подниматься, брать в руки оружие и защищать Донбасс. Большинство считает наоборот. Это показал референдум, который дал понять Киеву, что мы не хотим следовать за их будущим.

- Соблюдаются минские соглашения? Прекратились ли обстрелы городов?

- Они продолжают обстреливать жилые дома, остановки, школы, детские сады. Идёт планомерное истребление жителей Донбасса. В Донецке нет ни одной больницы, которая не подверглась артиллерийскому обстрелу.

Ольга Бузыка


1125

Новости партнеров