У США «сносит башню»: Россия разместила в Донбассе систему ПВО

У США «сносит башню»: Россия разместила в Донбассе систему ПВО

Вашингтон, 23 апреля.

В Госдепартаменте США новая истерия: теперь в ведомстве заявляют, что Россия якобы разместила на территории Донбасса системы противовоздушной обороны. Такое заявление сегодня сделала представитель Госдепартамента США Мари Харф. По ее словам, системы ПВО размещены на линии соприкосновения украинских силовиков и ополченцев ДНР и ЛНР. Доказательств американская чиновница по традиции не представила.

«Российские военнослужащие доставили дополнительные системы ПВО на восток Украины и разместили некоторые из них поблизости от линии фронта. Мы наблюдаем самую высокую концентрацию российских систем ПВО на востоке Украины с августа прошлого года», — заявила пресс-секретарь Госдепа.

Также Харф снова начала изливать бездоказательные обвинения в адрес ополченцев, которые якобы не отвели всю артиллерию и ракетные установки с нейтральной территории, а только продолжают наращивать силы и готовятся к «чему-то страшному». Кроме того, Госдепартамент не забыл снова сообщить о том, что российские войска концентрируются у восточных границ Украины.

Вместе с этим, накануне, одна светлая мысль в голову представителя Госдепа все же пришла. Заместитель госсекретаря Роуз Готтемюллер сообщила, что несмотря на многочисленные громкие заявления, у США нет подтверждений того, что на территории Крыма будет размещено российское ядерное оружие.

Дмитрий Майдан


3240

Новости партнеров