СМИ: «Расстрельные списки» ведет Геращенко

СМИ: «Расстрельные списки» ведет Геращенко

Киев, 23 апреля.

Создание украинского сайта «Миротворец», где публикуются личные данные несогласных с политикой Киева, инициировал бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко.


Как сообщает RT, сомнительный портал, администраторы которого собирают и публикуют информацию оппозиционеров, посмевших критиковать киевские власти, как сказано на главной странице, — общественная инициатива. Однако, журналистам удалось выяснить, что за созданием этого ресурса стоит экс-советник министра МВД Антон Геращенко.

В черном списке «Миротворца» значились и недавно убитые украинский журналист Олесь Бузина и экс-нардеп, регионал Олег Калашников. Их убили через несколько дней после того, как информация о них появилась на сайте «Миротворец».

Правда, страница с личными данными Олеся Бузины была удалена. Профиль господина Калашникова есть на сайте до сих пор. Каждый желающий без труда мог узнать личный адрес бывшего депутата парламента и другую личную информацию. К слову, застрелили Калашникова на пороге собственной квартиры в Киеве 15 апреля.

Журналист Олесь Бузина был убит во дворе своего дома 16 апреля.

Как сообщалось ранее, патриоты Украины — правозащитники, социологи и журналисты, вынуждены иммигрировать за рубеж, спасаясь от репрессии и убийств. Большинство из них включены в так называемые расстрельные списки.

Ольга Бузыка


1805

Новости партнеров