В Москве приземлился восьмой самолет с беженцами из Йемена

В Москве приземлился восьмой самолет с беженцами из Йемена

Москва, 23 апреля. 

Российский самолет эвакуировал из охваченного войной Йемена 140 человек. В числе прибывших сегодня в Москву — граждане России, Украины, США, Белоруссии, Узбекистана и Йемена.

Самолет Ил-62, который доставил в Россию 140 эвакуированных из Йемена, приземлился на аэродроме «Чкаловский».  На данный момент пассажиры проходят паспортный и медицинский контроль.

Сразу после всех необходимых процедур эвакуированных из Йемена доставят в эвакуационный пункт МИД России на автотранспорте. Уже там прибывших встретят представители Украины, Белоруссии, Узбекистана, США и Йемена. Позже эвакуированных из Йемена иностранцев доставят в московские аэропорты, чтобы все они могли добраться домой. 

Напомним, это уже восьмой по счету рейс с эвакуированными из Йемена.

Как сообщалось ранее, несмотря на завершение воздушной операции «аравийской коалиции» под названием «Буря решимости», самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли массированные удары по югу Йемена. 

Ранее посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр заявил, что до полного прекращения огня в Йемене «воевать еще долго». И завершение воздушной операции против мятежников — не значит прекращение огня.

Дмитрий Майдан


258

Новости партнеров