Лавров: Россия готова к сотрудничеству с США на условиях равенства

Лавров: Россия готова к сотрудничеству с США на условиях равенства

Москва, 23 апреля. 

Москва видит перспективу сотрудничества с Вашингтоном. Однако, в этом случае властям США придется считаться с интересами Российской Федерации.

Во время телефонной беседы с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва всегда готова сотрудничать с Вашингтоном при соблюдении определенных условий.

«Россия готова к сотрудничеству с США на равных,  при условии уважения российских интересов и полного отказа от попыток давления на нашу страну», — сказал Лавров.

Помимо ситуации на Украине, главы дипломатических ведомств также обсудили графики будущих контрактов. Кроме того, Джон Керри и Сергей Лавров не обошли вниманием ситуацию в Йемене.

Как сообщалось ранее, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации также коснулся вопроса о присутствии на Украине американских военнослужащих. Прибытие десантников США на Украину, по словам Лаврова, является нарушением минских договоренностей, одним из пунктов которых обозначен обязательный вывод с территории Украины иностранных наемников и техники.

Напомним, Сергей Лавров обвинил США в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия. Глава МИД РФ пояснил, что имеет в виду развертывание тактических комплексов на территории ближайших к России пяти стран.

Дмитрий Майдан


199

Новости партнеров