Лавров: Киев нарушает свои обязательства

Лавров: Киев нарушает свои обязательства

Москва, 22 апреля. 

Факт присутствия на полигоне во Львовской области военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании Academy говорят о том, что Киев не выполняет своих обязательств.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри.

По словам главы внешнеполитического ведомства России, киевские власти не выполнили условия минских договоренностей, согласно которым следовало вывести с территории Украины все иностранные военные формирования, а также технику и наемников.

По словам Лаврова, главным условием в урегулировании конфликта в восточных регионах Украины является неукоснительное выполнение всех пунктов «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», который был принят в Минске 12 февраля.

Как сообщалось ранее, украинские военнослужащие, которые в течение нескольких месяцев будут проходить обучение под руководством американских десантников, после учений отправятся в зону так называемой антитеррористической операции.

Напомним, на прошлой неделе на Украину прибыли почти 300 военнослужащих-десантников 173 бригады ВВС США, которые за полгода пребывания на Украине обучат 900 бойцов «Нацгвардии», «Азова» и некоторых других формирований и батальонов.


895

Новости партнеров