В Киеве протестующие в масках с дубинками напали на патруль ГАИ

В Киеве протестующие в масках с дубинками напали на патруль ГАИ

В центре Киева 20 неизвестных в масках и с дубинками совершили нападение наряд дорожно-патрульной службы

Инцидент произошел 22 января в 20:30 на перекрестке ул. Крещатик и бул. Шевченко, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

«Окружив наряд, граждане начали выкрикивать угрозы в сторону работников ГАИ. Один из них попытался нанести удар палкой в голову одному из правоохранителей, но работник ДПС смог его избежать. Второй удар, который нанес другой нападающий, работнику ГАИ пришелся по спине. Напарник милиционера был вынужден обнажить табельное огнестрельное оружие и предупредить нападавших о ее применении», — рассказал один из потерпевших правоохранителей Александр Ивасюк.

По его словам, только после предупреждения о применении оружия неизвестные разбежались. В ходе конфликта «налетчики» забрали с собой радиостанцию, которая выпала из рук милиционера в момент нанесения ему телесных повреждений.

По информации МВД, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 Уголовного Кодекса Украины — угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа.

Дмитрий Майдан


176

Новости партнеров