“Жители” Мариуполя просят Порошенко остановить демилитаризацию Широкино

“Жители” Мариуполя просят Порошенко остановить демилитаризацию Широкино

Мариуполь, 22 апреля.

Выступая от лица всех жителей города Мариуполь, причем без их согласия, штаб гражданского объединения «Оборона Мариуполя» обратился к президенту Украины Петру Порошенко, а также к СНБО, Минобороны и Генштабу с просьбой не выводить военных из Широкино.

В самом штабе объединения сообщают, что все жители города якобы выразили обеспокоенность возможной демилитаризацией села Широкино и отводом из этой зоны ВСУ. По мнению членов объединения, отвод военных приведет к тому, что армия Новороссии беспрепятственно зайдет в Мариуполь.

«На территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у ополченцев, и на которой они не должны находиться, согласно Минским соглашениям», - отмечается в обращении к главе государства.

При этом в письме в очередной раз ополченцы обвиняются в неоднократных обстрелах города, причем с позиций на линии села. В «Обороне Мариуполя» даже отмечается, что 24 января 2015 года ополченцы якобы атаковали город и в результате обстрела погиб 31 житель.

«Считаем, что оставить Широкино сегодня – значит поставить под удар полумиллионный украинский Мариуполь. Это также создаст опасный прецедент для врага и станет предпосылкой для дальнейшей эскалации наступательных действий на нашу страну. Сдать Широкино – означает распахнуть ворота во всю Украину», - подчеркивается в провокационном заявлении.

Более того, в объединении отмечают, что оставить Широкино ОБСЕ также плохая идея, так как не наблюдатели, не обладая средствами защиты не смогут даже отбиться от армии ДНР. Хотя тут стоит отметить, что никто нападать на сотрудников миссии ОБСЕ не будет, так как это прямое нарушение общепринятых правил и сводов законов.

Напомним, представители сектора «М» ранее пытались обвинить ополченцев Новороссии в нарушении пунктов минских соглашений. По словам пресс-офицера сектора Дмитрия Горбунова, в Широкино завязался танковый бой.


931

Новости партнеров