Нацбанк продолжает опускать гривну все ниже и ниже

Нацбанк продолжает опускать гривну все ниже и ниже

Киев, 22 апреля.

Национальный банк Украины в очередной раз опустил официальный курс гривны. Так, американская национальная валюта отвоевала у гривны еще 26 копеек.

Курс доллара на 23 апреля установился на уровне 22,5422 гривны, евро – 24,2170, российский рубль – 0,42 гривны. Возможно, такое падение связано и с тем, что в Донецкой народной республике постепенно отказываются от использования гривны. По словам главы республики Александра Захарченко, сейчас одну треть рынка ДНР составляют российская и американская валюты.

Также он отметил, что медленное внедрение в оборот иностранной валюты – доллара и евро – объясняется тем, что в ДНР практически не торгуют товаром, который отпускается только в этих валютах. Однако Захарченко уверен, что в будущем объем долларов и евро будет увеличен за счет торговли с предприятиями из Европы.

В свою очередь министр финансов Наталья Яресько сегодня заявляла, что в конце мая в Киев должна прибыть миссия международного валютного фонда. По итогам миссии Украина может получить второй транш от МВФ в размере около 1,63 миллиарда долларов.

Ольга Бузыка


624

Новости партнеров