Олланд: Киев не просил Францию поставлять летальное оружие

Олланд: Киев не просил Францию поставлять летальное оружие

Париж, 22 апреля.

Во Франции не рассматривался вопрос о поставках на Украину летального вооружения, поскольку не поступала подобная просьба от Киева. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, поставок летального оружия не предвидится, и Франция пока не намерена предоставлять таковое. В свою очередь Петр Порошенко подтвердил, что Украина не обращалась с подобной просьбой к Франции.

Напомним, на сегодняшней встрече президент Порошенко пообещал Франсуа Олланду сделать все, чтобы выполнить все пункты минских договоренностей. Украинский президент сообщал о том, что во время своего рабочего визита во Францию ему удалось договориться с французским президентом о приложении максимальных усилий обеими сторонами для выполнения соглашений.

Позже Порошенко заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом стоит ожидать не ранее 1 января 2016 года. Позицию Франции в данном вопросе украинский президент Порошенко уже обсудил с Франсуа Олландом.


217

Новости партнеров