По мнению Олланда, в Донбассе тихо, ситуация улучшается

По мнению Олланда, в Донбассе тихо, ситуация улучшается

Киев, 22 апреля.

Президент Франции Франсуа Олланд отметил значительное улучшение и динамику в ситуации на территории Донбасса.

Франсуа Олланд сделал заявление о том, что режим прекращения огня на территории Донбасса соблюдается, и в целом можно отметить заметные улучшения в конфликтной ситуации. Такое заявление Олланд сделал во время своей встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Париже. Французский президент рассказал о своем разговоре с президентом Украины и отметил, что несмотря на формально совершенный отвод техники, она все еще присутствует на линии соприкосновения.

"Мы говорили о ситуации на востоке Украины в частности. Главным образом, можно сказать, что, в общем, хотя есть инциденты, режим прекращения огня соблюдается. Но при том, что отводится тяжелое вооружение, оно все равно присутствует", - заявил Франсуа Олланд.

Франсуа Олланд также подчеркнул, что для французского правительства важнейшим фактором стабилизации ситуации на востоке Украины является выполнение Минских соглашений.

"Та линия поведения, которой мы должны придерживаться, - это то, что есть абсолютная необходимость соблюдения в полной мере минских договоренностей, и мы над этим работаем", - подчеркнул Олланд.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что, по мнению президента Украины Петра Порошенко, альтернативы Минским соглашениям на сегодняшний день попросту не существует.


436

Новости партнеров