Яресько: Миссия МВФ посетит Украину в мае

Яресько: Миссия МВФ посетит Украину в мае

Киев, 22 апреля.

Миссия Международного валютного фонда посетит Украину в конце мая. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько на открытии заседания Кабинета министров. По итогам миссии Украина может получить второй транш от МВФ в размере около 1,63 миллиарда долларов. Однако необходимо выполнить еще целы ряд мер и реформ, в том числе необходимо договориться с частными внешними кредиторами Украины о реструктуризации долга.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к коалиции с призывом начать конструктивную работу и принять законы, необходимые для продолжения сотрудничества с МВФ. По его словам, другого выхода нет, как принять соответствующие законы до приезда миссии.

Напомним, 14 апреля первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявлял, что Украина должна договориться со своими кредиторами о реструктуризации долга в соответствии с теми критериями, которые необходимы для долговой операции, до пересмотра программы финансирования МВФ в июне.

Виктор Другоруб


345

Новости партнеров