Плотницкий передал следствию мобильный телефон Савченко

Плотницкий передал следствию мобильный телефон Савченко

Москва, 22 апреля.

В деле Надежды Савченко появились новые улики. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий привез в Москву мобильный телефон бывшей военнослужащей ВСУ. Сейчас следствие проводит компьютерно-техническую экспертизу устройства, сообщил адвокат Николай Полозов.

По словам Полозова, в материалах уголовного дела значится протокол изъятия у Плотницкого документов и предметов, которые он передал Следственному комитету для экспертизы через девять месяцев после открытия уголовного дела. Также адвокат отметил, что в мобильном телефоне его подзащитной были обнаружены изображения карт, а экспертиза должна определить, какие именно это карты.

Полозов отметил, что 24 апреля Надежде Савченко должны предъявить обвинение по части 1 статьи 322 Уголовного кодекса России (Пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда). По его мнению, обвинение необходимо для подкрепления версии следствия, согласно которой Савченко сама отправилась в Россию из Луганской области Украины, а не была взята в плен и передана российским спецслужбам, как утверждают обвиняемая и ее адвокаты.

Напомним, в ходе сегодняшнего большого интервью российским СМИ министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Надежда Савченко может попасть под амнистию только после решения суда о ее виновности.


592

Новости партнеров