С начала АТО в милицию поступило 89 заявлений о пропаже граждан в Донбассе

С начала АТО в милицию поступило 89 заявлений о пропаже граждан в Донбассе

Киев, 22 апреля.

С момента начала проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, в милицию Киевской области поступило 89 заявлений о пропаже граждан в зоне АТО. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МВД Киевской области.

«В милицию Киевской области поступило 89 заявлений о пропаже граждан в зоне АТО. Работники милиции разыскали 62 человека, из которых 20 — погибли. Еще 27 человек находятся в розыске. Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия и все необходимые действия по установлению местонахождения пропавших без вести людей», — сообщили в милиции.

Так, 20 апреля в Кагарлицкий райотдел милиции обратилась гражданка с заявлением о пропаже ее родственника, который, по ее словам, 7 апреля отправился в зону АТО в составе сводной военно-воздушной бригады в город Авдеевка Донецкой области. А уже с 13 апреля связь с ним была прервана.

Напомним, ранее сообщалось, что в Авдеевке на мине подорвались пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины. Стало известно, что группа бойцов из пяти человек проводила осмотр местности, и один из солдат наступил на мину.

Елизавета Будько


403

Новости партнеров