Депутаты ВР просят Владимира Путина помочь в обмене пленными

Депутаты ВР просят Владимира Путина помочь в обмене пленными

Киев, 22 апреля.

Депутаты Верховной рады Украины обратились к президенту РФ Владимиру Путину с призывом содействовать передаче военнопленных в Донбассе. Об этом сообщается на сайте парламента.

Примечательно, что народным избранникам по большому счету плевать на простых военнослужащих, попавших в плен к ополченцам народных республик. В первую очередь в список обмена они просят внести депутата ВР и наводчицу Надежду Савченко, а также украинского режиссера Олега Сенцова.

При этом в обращении к президенту «страны-агрессора» Украина «придерживается последовательного выполнения пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений», в том числе пункта, который касается обмена пленными по принципу «всех на всех».

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что Надежда Савченко может попасть под амнистию только после решения суда о ее виновности. В то же время вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин отмечал постоянное затягивание Украиной процесса обмена военнопленными и передачи тел погибших, что может повлечь за собой эскалацию конфликта.

Ольга Бузыка


379

Новости партнеров