Меркель посетит Кремль, а Порошенко – нет

Меркель посетит Кремль, а Порошенко – нет

Москва, 22 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко не значится в списке неформального саммита СНГ, намеченного на 8 мая в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Москве не исключают того, что кто-то может не приехать. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, например, не останется на 9 мая в Москве. Он намерен вернуться в Минск, чтобы у себя на родине принять парад Победы. А 10 мая в Москву прилетит канцлер Германии Ангела Меркель.

Примечательно, что украинские СМИ воспользовались этой информацией и моментально распространили злорадные новости об отсутствии Ангелы Меркель 9 мая в Москве. Однако сама канцлер намерена приехать в Москву 10 мая, где вместе с президентом России Владимиром Путиным она посетит могилу Неизвестного солдата.

Напомним, что на Украине отказались от празднования Дня Победы 9 мая. Причем киевские власти ни на секунду не умолкают, чтобы не выразить своего недовольства по поводу праздника. Так, чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный 16 апреля заявлял, что если 9 мая Россию посетят представители высшего руководства Китая и Индии, это будет означать, что Украина проиграла войну.


780

Новости партнеров