ГПУ обвинила 22 человека в стрельбе во время одесской резни 2 мая

ГПУ обвинила 22 человека в стрельбе во время одесской резни 2 мая

Киев, 22 апреля.

Генеральная прокуратура Украины вынесла два обвинительных заключения в отношении 22 человек, которые использовали огнестрельное оружие во время массовой расправы над активистами Антимайдана 2 мая в Одессе. Об этом во время пресс-конференции рассказал первый заместитель генпрокурора Украины Владимир Гузырь.

«По результатам расследования уголовного производства о применении огнестрельного оружия во время массовых акций в Одессе 2 мая 2014 года Генпрокуратура утвердила два обвинительных заключения в отношении 22 человек, 11 из которых находятся под стражей. В отношении одного подозреваемого производство закрыто в связи с его смертью», — подчеркнул Гузырь.

При этом заместитель генпрокурора рассказал, что в настоящий момент к завершению подходит расследование еще одного уголовного дела о совершении умышленных убийств во время этих массовых беспорядков. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Более того, он же объявил в розыск 13 активных участников массовых беспорядков, в отношении которых уже получены разрешения на задержание и доставку в суд под стражей. Напомним, сегодня следователи ГПУ отчитались о расследовании, проведенном по результатам трагедии 2 мая в одесском Доме профсоюзов. По заверениям зама генпрокурора, следователи якобы установили, а вернее будет сказать придумали версию, согласно которой хлороформ в Доме профсоюзов не применялся.

Ольга Бузыка


532

Новости партнеров