ДНР оплачивает долги Киева по зарплате

ДНР оплачивает долги Киева по зарплате

Донбасс, 22 апреля.

Долг украинского правительства по заработной плате перед работникам культуры Донецкой народной республики составляет несколько десятков миллионов гривен.

Об этом сообщила председатель профсоюза работников культуры Донецкой народной республики Елены Демидкина. По ее словам, киевские власти перестали выплачивать зарплату работникам культуры еще с лета прошлого года. Артисты театров, сотрудники библиотек не получили и отпускные. Она отметила, что профсоюзы республики предпринимали все действия для того, чтобы выбить долги по зарплате с украинской власти. Однако ни многочисленные заявления в казначейства Украины, ни письма президенту Порошенко ни к чему не привели.

"К счастью, власти ДНР приступили к выплате материальной помощи работникам культуры. Сейчас мы получаем выплату за январь. Если в прошлом году размер материальной помощи был для всех одинаковый и был равен 2-3 тыс гривен, то сейчас он дифференцирован. Сейчас размер выплаты зависит от нагрузки работника культуры, от его стажа. Также возвращены 20-процентные надбавки педагогам и 50-процентные надбавки работникам библиотек. Сейчас размер материальной помощи составляет от 3 до 5 тыс гривен и выше", - сообщила Демидкина.

Ранее сообщалось, что сообщение премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что киевское правительство выплачивает пенсии жителям Донбасса, является ложным.


238

Новости партнеров