«Список Савченко» пополнится фамилиями блогеров

«Список Савченко» пополнится фамилиями блогеров

Москва, 22 апреля.

«Список Савченко», который представят 23 апреля в Конгрессе США, будет расширен. Его пополнят новыми фамилиями журналистов и блогеров, кому хотят «перекрыть кислород».  Об этом НА «Харьков» сообщил адвокат обвиняемой Марк Фейгин.

По словам Фейгина, «список Савченко», который еще в феврале 2015 года составила и опубликовала на своем сайте партия «Батькивщина», будет значительно расширен за счет сетевых журналистов и блогеров, «проплаченных Кремлем». Против них будут введены санкции со стороны США.

фейгин«Список пополнится новыми фамилиями людей, которые, как мы считаем, не имеют никакого отношения к журналистике и состоят на зарплате в Кремле. Фактов, свидетельствующих об этом, предостаточно, в том числе рассекреченная переписка чиновников администрации президента Путина. Вот мы и постараемся, чтобы не только фамилии из «списка Немцова» прозвучали из уст Михаила Касьянова в Конгрессе США, но фамилии блогеров, активно распространяющих в Сети лживую информация в отношении нашей подзащитной Надежды Савченко», — заявил Марк Фейгин.

По словам адвоката, все интернет-писатели уже давно известны. И сейчас «черный список» для санкций со стороны США согласуется.

«По ряду лиц, которые не являются сотрудниками госорганов, нужно было провести ряд дополнительных проверок, чтобы представить документы об их прямой связи с Кремлем. Эта работа будет вестись и дальше. Просто сейчас наши интересы совпали с интересами окружения Немцова и Касьянова. Для нас их выступление в Конгрессе США очень своевременно. Мы надеемся, что это поможет Надежде Савченко, невиновность которой, как мы считаем, доказана», — резюмировал адвокат.

В четверг, 23 апреля, в Вашингтоне соратники Бориса Немцова — председатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и член федерального политсовета партии Владимир Кара-Мурза – представят в Конгрессе США так называемые «список Немцова» и «список Савченко». В первый вошли фамилии восьми руководителей и журналистов российских телеканалов, которые, по словам Касьянова, «разжигали ненависть к Борису Немцову и подстрекали к расправе над ним». В список включены: депутат Госдумы Алексей Пушков, руководители федеральных телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также телевизионные журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин.

В опубликованном  »списке Савченко» сейчас значатся 35 фамилий.  Это президент России Владимир Путин, первый замглавы его администрации Вячеслав Володин, директор ФСБ Александр Бортников, а также российские олигархи, судьи и сотрудники СИЗО, где содержится подсудимая. К завтрашнему заседанию  Конгресса США, список пополнят имена блогеров и сетевых журналистов. По словам Фейгина,  список расширится не менее, чем на 10 позиций. Однако озвучить эти имена адвокат сегодня отказался.  Однако сообщил, что встречался в США с вице-президентом Твиттера, чтобы кое-кому «перекрыть кислород».


Рита Самойлова


1973

Новости партнеров