"Укуренный" Яценюк: Мак - символ победы Украины

"Укуренный" Яценюк: Мак - символ победы Украины

Киев, 22 апреля.

Символом победы украинского народа во Второй мировой войне станет... мак. Об этом громогласно заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он пояснил, что Кабинет министров Украины сегодня утвердил план празднования 70-летия Победы над нацизмом и завершения Второй мировой войны. В ближайшее время всем губернаторам будет поручено провести совещания по проработке данного вопроса. Арсений Яценюк уверен, что Украина должна как следует отпраздновать День Победы на самом высоком уровне. Видимо, приняв предварительно дозу мака. Интересно, почем опиум для народа?

"Мы общую концепцию нарисовали. Нашим символом является мак, это европейский символ, а все другие ленты пусть носят в Российской Федерации, которая почему-то претендует на то, что она победила во Второй мировой войне", - цитирует его слова издание "ЛигаБизнесИнформ».

Напомним, что украинские власти приняли решение не проводить 9 мая никаких военных парадов. Все основные мероприятия, посвященные 70-летию победы во Второй мировой войне, будут праздноваться 8 мая, в день нового для украинцев праздника - Дня Памяти.

Читайте также: Яценюк и тяжелая болезнь: Украина – победитель во Второй мировой и основатель ООН


5004

Новости партнеров