Лавров поведал об условиях амнистии для Савченко и о войнах Обамы

Лавров поведал об условиях амнистии для Савченко и о войнах Обамы

Москва, 22 апреля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Надежда Савченко может попасть под амнистию только после решения суда о ее виновности.

Также Лавров заявил, Россия разочарована в американском президенте Бараке Обаме. Глава МИД вспомнил, какие надежды возлагались на Обаму, когда тот получил Нобелевскую премию мира. Однако награда оказалась слишком щедрым авансом: последовала череда нелогичных войн, которые не соответствовали интересам стабильности в мире: Афганистан, Ирак, Ливия и т. д.

По словам Сергея Лаврова, Россия выступила с предложением записать «Исламское государство» (ИГ), с которым так активно "борются", США в перечень террористических организаций СБ ООН. Однако жители США выступили категорически против, заявив, что «Исламское государство» — это лишь подразделение «Аль-Каиды». МИД России отметил, что за этим стоит очень простое объяснение: они не хотят признавать, что ИГИЛ является результатом их действий в Ираке и особенно в Ливии и Сирии.

Напомним, сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью, в ходе которого рассказал, почему Россия до сих пор не признала Новороссию.


3329

Новости партнеров