ДНР собирается восстанавливать все шахты Донбасса

ДНР собирается восстанавливать все шахты Донбасса

Донецк, 22 апреля.

Все угледобывающие предприятия Донецкой народной республики будут восстановлены. Об этом сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР.

С начала спецоперации проводимой ВСУ в Донбассе, множество городов региона подвергаются постоянным артобстрелам. При этом страдает инфраструктура получила серьезные повреждения. В частности, многие шахты, находящиеся на территории ДНР, были либо частично, либо полностью разрушены.

По заверениям исполняющего обязанности главы министерства Руслана Дубовского, все силы республики будут направлены на восстановление угольной промышленности. Всего же в Донбассе будут разработаны 18 перспективных шахт, на других же 19 шахтах запасы угля будут законсервированы до окончания силовой операции и стабилизации ситуации.

«Речь идет не о ликвидации шахт, а только о консервации запасов. Резко снизить себестоимость угля сейчас невозможно, поэтому мы планируем повысить уровень производительности самых перспективных шахт, а высвобождаемые средства направлять на восстановление остальных угледобывающих предприятий», — заявил Дубовский.

Напомним, ранее министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявлял, что Киев, несмотря на пустые заявления, все равно будет покупать уголь у Донбасса.При этом он отметил, что на сегодня у Украины нет реальной альтернативы поставкам угля с Донбасса.

Виктор Другоруб


514

Новости партнеров