За сутки ВСУ выпустили по Широкино 10 тяжелых артснарядов и 124 мины

За сутки ВСУ выпустили по Широкино 10 тяжелых артснарядов и 124 мины

Донбасс, 22 апреля.

Населенный пункт Широкино, расположенный под Мариуполем, продолжает оставаться самой горячей точкой противостояний ополченцев Донецкой народной республики и украинских силовиков. Только за последние сутки со стороны Вооруженных сил Украины в поселок прилетело десять тяжелых артиллерийских снарядов и более сотни минометных мин.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности и обстреливать территорию республики. Наиболее интенсивным обстрелам подвергается населенный пункт Широкино. Басурин отметил, что украинские военнослужащие ведут очень хитрую тактику в Широкино, так как стараются открывать огонь тогда, когда наблюдатели миссии ОБСЕ не могут зафиксировать нарушения.

«Наиболее активному артиллерийскому и минометному обстрелу подвергался населенный пункт Широкино. В данном населенном пункте зафиксированы обстрелы со стороны Мариуполя из 152 мм артиллерийской установки — десять выстрелов и с западной части Широкино из 120 мм и 82 мм минометов – 124 выстрела», - сообщил Басурин. 

Напомним, что за прошедшие сутки вооруженные силы Украины 32 раза открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Донецкой народной республики


327

Новости партнеров