Ляшко хочет, чтобы с него сняли неприкосновенность

Ляшко хочет, чтобы с него сняли неприкосновенность

Киев, 22 апреля.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко решил встать на защиту своих депутатов-радикалов, с которых хотят снять депутатскую неприкосновенность. Он требует, чтобы генпрокурор и его лишил данной привилегии. Такое заявление он сделал сегодня в кулуарах Рады во время общения с журналистами.

«Это попытка запугивания всего депутатского корпуса, что те, кто будет выступать против линии президента, будут привлечены к ответственности. Поэтому я предложил президенту не забыть дать команду генпрокурору одновременно и на меня подать представление и о моем аресте, и снятии с меня неприкосновенности. Янукович это хотел сделать, не успел, пусть и Порошенко продолжает его дело», - заявил главный радикал страны.

Отметим утром 22 апреля стало известно, что, возможно, уже сегодня Генеральный прокурор Виктор Шокин вынесет на рассмотрение Верховной Рады вопрос о лишении депутатской неприкосновенности семерых депутатов. В черный список «лишенных» вошли Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Сергей Мельничук, Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Михаил Папиев и Сергей Клюев. После этого Олег Ляшко заявил, что желание снять неприкосновенность с депутатов его фракции будет расценивать как месть.


369

Новости партнеров