В ГПУ утверждают, что не говорили о снятии неприкосновенности с депутатов

В ГПУ утверждают, что не говорили о снятии неприкосновенности с депутатов

Киев, 22 апреля.

В Генеральной прокуратуре Украины утверждают, что не поднимали вопрос о снятии неприкосновенности с семи народных депутатов Украины.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь во время брифинга в Киеве. По его словам, заявления лидера партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко относительно того, что ГПУ планирует снять неприкосновенность с некоторых депутатов, не обоснованы, поскольку ни он, ни генпрокурор Виктор Шокин не заявляли об этом.

"Я должен вам сказать, что ни я, ни генпрокурор нигде не озвучивали ни количества, ни намерений о снятии с них неприкосновенности. Я лично таких представлений не формировал", - заявил Владимир Гузырь.

Гузырь также высказал свои предположения относительно того, что, возможно, Луценко использовал другие источники, но Генпрокуратура этим источником ни была.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко также подтвердил на своей официальной странице в Facebook информацию о намерениях ГПУ лишить неприкосновенности народных депутатов Андрея Лозового и Игоря Мосийчука.


144

Новости партнеров