СМИ: В ГПУ отчитались о причинах гибели одесситов в Доме профсоюзов 2 мая

СМИ: В ГПУ отчитались о причинах гибели одесситов в Доме профсоюзов 2 мая

Киев, 22 апреля.

В украинских средствах массовой информации появилась информация о том, что следователи ГПУ отчитались о расследовании, проведенном по результатам трагедии 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Перед журналистами выступил первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.

По заверениям зама генпрокурора, следователи якобы установили, а вернее будет сказать придумали версию, согласно которой хлороформ в Доме профсоюзов не применялся.

«Следствие констатирует, что версия применения хлороформа своего подтверждения не нашла», - заявил Гузырь.

Он же подчеркнул, что следователи не нашли доказательств умышленного поджога здания, видимо, для сокрытия результатов расправы над активистами Антимайдана, а причиной пожара стало якобы применение зажигательных смесей. При этом следователей генпрокуратуры нисколько не смутило огромное количество видеозаписей в интернете, опровергающих их версию.

Но самое страшное в этом отчете в том, что Гузырь утверждает, что на телах погибших не было признаков насильственной смерти.

«То есть, смерть людей наступила от отравления угарным газом, продуктами горения, от воздействия высокой температуры», - рассказал заместитель генпрокурора.

Напомним, в результате массовых беспорядков во время столкновения участников Майдана и Антимайдана, в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая прошлого года погибли 48 человек и более 200 получили тяжелейшие ранения.


489

Новости партнеров