Ляшко: Порошенко превратит прокуратуру в дубинку для разгона конкурентов

Ляшко: Порошенко превратит прокуратуру в дубинку для разгона конкурентов

Киев, 22 апреля.

Закон о европейской прокуратуре направлен на то, чтобы превратить прокуратуру Украины в дубинку для президента Петра Порошенко.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, закон "О прокуратуре", который представлен на рассмотрение Верховной Раде Украины, предполагает собой возвращение прокуратуре общий надзор и полностью прекращает парламентский контроль за прокуратурой. Ляшко отметил, что под лозунгами принятия закона о европейской прокуратуре на самом деле возрождают и реанимируют прокуратуру, которая действовала в период правления экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Почему я подал в отставку? Я всегда говорю правду и никогда стараюсь не врать, насколько это возможно. Закон о европейской прокуратуре позволяет прокуратуру превратить в дубинку, которой будет махать президент Порошенко, и использовать ее для преследования своих политических и экономических конкурентов. Я против того, чтобы обманывать людей. Я не собираюсь в этом участвовать", -  отметил Ляшко.

Напомним, что накануне лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о сложении с себя полномочий координатора парламентской коалиции. Это произошло прямо во время проведения очередного заседания Верховной Рады Украины, на котором обсуждался законопроект о внесении поправок в закон о прокуратуре.


448

Новости партнеров