За сутки украинские силовики 32 раза обстреляли ДНР

За сутки украинские силовики 32 раза обстреляли ДНР

Донбасс, 22 апреля.

Вооруженные силы Украины 32 раза открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Донецкой народной республики.

Как сообщили в Минобороны ДНР, украинские силовики продолжают нарушать минские договоренности и обстреливать территорию республики, при чем с использованием тяжелой артиллерии, которая должна быть отведена с линий соприкосновения. Только за последние сутки в ведомстве зафиксировали 32 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей. Обстрелам подверглись населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Еленовка и Нижнелозовое, а также «Вольво-Центр» и донецкий аэропорт. Жертв среди мирного населения и защитников Донбасса нет.

«Населенные пункты Донецкой Народной Республики дважды были обстреляны из артиллерийских установок, которые согласно Минским соглашениям должны быть отведены от линии соприкосновения сторон. Кроме того, 20 раз территория Республики была обстреляна из минометов 82 и 120 мм, пять раз из танковых орудий, один раз из ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие были использованы четыре раза», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что по информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, на контролируемой вооруженными силами Украины территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной американской военной компании «Academi».


606

Новости партнеров