Совбез РФ: Внешнее давление на Киев только усугубляет обстановку в Донбассе

Совбез РФ: Внешнее давление на Киев только усугубляет обстановку в Донбассе

Москва, 22 апреля.

Действия украинского правительства под внешним давлением только способствуют эскалации конфликта на территории Донбасса.

Такое мнение выразил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. По его мнению, украинским властям следует обдумать свои дальнейшие действия, которые должны быть направлены на выполнение минских соглашений, под которыми стоит подпись президента Украины Петра Порошенко.

Патрушев подчеркнул, что нельзя выражать свою свободу и демократию в убийствах и расстрелах мирных жителей Донбасса, желающих говорить на своем родном русском языке.

«Демократию нельзя насадить артиллерийскими орудиями, этническими чистками и с помощью иностранных военных инструкторов. Пока же украинское руководство, находящееся под внешним управлением, этим не занимается, а своими действиями только обостряет обстановку», — заявил Николай Патрушев.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, Запад целенаправленно использует Украину для давления на Россию.

 

Ольга Бузыка


268

Новости партнеров