В Крыму неожиданно пошел снег

В Крыму неожиданно пошел снег

Симферополь, 22 апреля.

В Симферополе неожиданно для всех ранним утром пошел снег. В некоторых районах города снег шел большими хлопьями, в других районах – мелкий с дождем. Температура воздуха не превышала отметки термометра в пять градусов тепла.

Согласно прогнозу погоды, сегодня в Симферополе ожидаются осадки в виде дождя, воздух прогреется до плюс семи градусов. Завтра, 23 апреля, днем пойдет небольшой дождь, в остальное время суток осадков не предвидится, температура воздуха достигнет 11 градусов тепла.

[vsw id="Vqjf-UwTcU4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, сегодня на Украину надвигается мощная магнитная буря. Подобное явление было зафиксировано в 2003 году. Сейчас у Солнца начинается новый цикл, поэтому ожидаемая буря считается первой в череде магнитных возмущений в ближайшем будущем.

По словам младшего научного сотрудника отдела геомагнетизма Института геофизики Андрея Роменца, из-за резкого изменения магнитного поля Земли могут возникнуть помехи в телефонной и радиосвязи. На трубопроводах могут возникать поверхностные заряды, вследствие чего могут быть затруднения работы капремонтных служб – аппаратура, с помощью которой ищут прорывы, может дать ложный результат.


830

Новости партнеров