У главы Минюста сотрудники МВД искали компромат на себя

У главы Минюста сотрудники МВД искали компромат на себя

Киев, 22 апреля.

Сотрудники МВД в Киеве провели обыск в квартире начальника департамента Министерства юстиции Татьяны Козаченко, чтобы изъять имеющийся у главы Минюста на них компромат. 

Как утверждает председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, обыск в квартире Козаченко был проведен для того, чтобы изъять все доказательства, которые бы позволили продолжить люстрационную проверку в МВД и прокуратуре. Он отметил, что обвинение Козаченко в подделке документов — это очевидная попытка людей в МВД, подпадающих под люстрацию, «ударить по тем, кто посягнул на их всесилие и возможность всегда оставаться при схемах».

«Я вам скажу, что могло в действительности интересовать работников МВД. Жесткий диск и документы. Потому что именно на этом жестком диске и в документах была необходимая доказательная база для продолжения люстрации в МВД и прокуратуре. Более того, действия МВД в этой ситуации  - это такой типичный подход старой милицейской школы: «мы вам покажем, кто здесь главный»", — сообщил Шабунин.

Напомним, что обыск в кабинете главы управления Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко закончился. В ходе обыска были изъяты жесткий диск и документы.

Елизавета Будько


375

Новости партнеров