«Свобода» собирается проголосовать за национализацию имущества России

«Свобода» собирается проголосовать за национализацию имущества России

Киев, 22 апреля.

Сегодня в ходе заседания Верховной Рады депутаты среди прочих документов рассмотрит законопроект о национализации на Украине предприятий, принадлежащих России и ее гражданам.

Как заявил 22 апреля депутат от всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Ильенко, депутаты ВР планируют голосовать за национализацию имущества России и ее резидентов. Причем, вместе с этим, депутаты хотят написать обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием отпустить Надежду Савченко. Так сказать, хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

«Моя позиция, позиция «свободовцев», мы будем единогласно голосовать за национализацию имущества России. Надеюсь, что наконец хватит политической воли, потому что это выглядит просто смешно, когда с одной стороны принимаются громогласные, но, к сожалению, абсолютно пустые резолюции о том, что мы признаем Россию агрессором, а когда речь идет о том, что уже действительно принять какие-то конкретные меры против агрессора, например, конфисковать имущество агрессора, то тут же оказывается, что бизнес есть бизнес», - заявил Ильенко в эфире «112».

Стоит отметить, что сегодня нардепы снова будут рассматривать проект закона №2497 «О национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов». Автором проекта являются некоторые народные депутаты от Радикальной партии. Отметим, также в Верховную Раду внесен законопроект, предлагающий национализировать имущество торговой сети «АТБ».


374

Новости партнеров