Депутаты ВР хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться

Депутаты ВР хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться

Киев, 22 апреля.

У депутатов Верховной Рады Украины сегодняшний день обещает быть насыщенным. В планы парламентариев входит рассмотреть возможность "отобрать" имущество у России и российских бизнесменов и в это же время обратиться к президенту РФ с требованием отпустить Надежду Савченко.

На повестке дня стоит вопрос о рассмотрении проекта закона о ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком, а также парадоксальное сочетание двух планов правительства: рассмотреть законопроект о национализации имущества России и ее резидентов и написать обращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отпустить Надежду Савченко.

О планах депутатов Верховной рады сказано на официальном сайте украинского парламента. Парламентарии также планируют рассмотреть введение санкций против тех лиц, которые причастны к задержанию и заключению украинской "летчицы" Надежды Савченко. Кроме того, на повестке дня значатся такие темы, как усовершенствование законодательства в сфере ЖКХ, восстановление районных советов. Депутаты обсудят проект постановления о проведении парламентских слушаний о военно-медицинской доктрине Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президенту Украины Петру Порошенко удалось "надавить" на Красный крест в вопросе освобождения Надежды Савченко.


905

Новости партнеров