Нефть падает в цене на фоне прекращения военных действий в Йемене

Нефть падает в цене на фоне прекращения военных действий в Йемене

Киев, 22 апреля.

Мировые цены на нефть начали снижаться на фоне поступающих сообщений о прекращении военной операции в Йемене. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent по состоянию на 7:50 снизилась на 0,76% - до 61,61 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть WTI опустились на 1,13% - до 55,97 доллара за баррель. Стоит отметить, что накануне представитель командования арабской коалиции Ахмед аль-Асири во время пресс-конференции в Эр-Рияде заявил, что военная операция в Йемене во главе с Саудовской Аравией прекратилась по просьбе президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади.

В свою очередь, глава компании Vitol Ян Тейлор отметил, что возможно еще одно снижение во втором квартале, однако снижение цен вряд ли будет ниже минимумов этого года. Инвесторы сейчас находятся в ожидании данных управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), которое сегодня должно сообщить об изменении коммерческих запасов нефти в стране за неделю. Аналитики считают, что хранилища за неделю заполнились на 2,88 миллиона баррелей.

Напомним, в конце марта было отмечено снижение цен на нефть на фоне переговоров по иранской ядерной программе. Тогда ожидалось, что заключение соглашения по Ирану должно привести к подорожанию черного золота из этой страны, что могло бы обострить наблюдающийся излишек предложений на мировых рынках.


616

Новости партнеров