Ополченец «Ватник»: Мне не нравится, когда убивают русских

Ополченец «Ватник»: Мне не нравится, когда убивают русских

Донбасс, 22 апреля.

Ополченец с позывным «Ватник» из артиллерийской бригады «Кальмиус», который входит в состав Министра обороны Донецкой народной республики, рассказал о том, что он не хочет допустить на территории Донбасса геноцид русских людей.

По его словам, он доброволец из Московской области. Ополченец отметил, что, прочитав в социальных сетях мнения украинских масс, решил, что он - «ватник». Поэтому взял себе такой позывной.

«В Донбасс меня привело несколько событий. Они чередовались друг за другом. Во-первых, мне очень не нравилась политика Украины в отношении России. Долгое время не нравилась. Но не это, конечно, меня заставило сюда прийти. Потом «напрягало» их отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. Ну, а дальше последовал Майдан», - начал ополченец.

Он отметил, что когда полетел первый коктейль Молотова, то после этого «Ватник» понял на подсознательном уровне, что будет там. Однако тогда всё было «не оформлено». После этого произошла трагедия в Одессе, Мариуполь, где, как он выразился, в районе военной части более сотни человек убили.

[vsw id="QomCMqwfRtg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Последней каплей для меня был Луганск, когда кассетными бомбами ударило по беззащитным женщинам. После этого мне снится дед, который был комиссаром отдельного 176-го артиллерийского полка. Он погиб в первый же день войны, встретив вражескую колонну танков с пистолетом и гранатой. Дед сказал мне - «Что ты мучаешься? Иди». И я пошёл», - рассказал «Ватник».

Ополченец отметил, что теперь он здесь надолго. По его мнению, Донбасс – русские земли и всегда такими будут. Здесь всё усеяно русскими костями.

«Хочу сказать всем украинцам. Английские иммигранты в своё время купили за пакетик бусинок полуостров Манхэттен. Эта сделка считается правомерной и самой невыгодной. Так вот, в 1686 году Россия выкупила у Польши Киев за 135 тысяч золотых рублей. Кто об этом знает? И никаких украинцев там не было», - поведал ополченец.

По его мнению, когда начались убийства русских, граждане России должны приходить в Донбасс и защищать людей от геноцида.


1049

Новости партнеров