В Харькове возобновили строительство станции метро «Победа»

В Харькове возобновили строительство станции метро «Победа»

Харьков, 22 апреля.

Директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник проинформировала, что в городе возобновлено строительство станции метро «Победа», которая свяжет центр города с Алексеевским жилмассивом. Об этом она накануне сообщила журналистам.

По ее словам, на данный момент рабочие засыпают грунтом платформенные участки и ведут строительно-монтажные работы в тупиках. Линник отметила, что на продолжение строительства в этом году из городского бюджета выделено 56 млн грн.

«Средства будут направлены на внутренние работы, строительство пешеходных выходов №1 и №2, а также на благоустройство прилегающей территории», — заявила она.

По ее словам, на завершение строительства станции необходимо 250 млн грн с учетом средств, выделенных в этом году.

Кроме того, Линник добавила, что изначально планировалось открыть станцию в 2013 году, так как в метрополитене рассчитывали на средства, которые поступят от продажи стадиона «Металлист».

«Сейчас мы получаем средства только из городского бюджета. Так, в прошлом году на строительство израсходовано 44 млн грн», — сообщила Линник.

Также она отметила, что государство строительство не финансирует. Возможно, какие-то средства будут выделены из областного бюджета. Известно, что станция метро «Победа» уже готова на 75%, и при достаточном финансировании эту 30-ю по счету станцию можно ввести в действие через 7-10 месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце 2015 года Харьков планирует подписать договоры о получении кредитов от международных банков на строительство станций «Державинская» и «Одесская».

Виктор Другоруб


861

Новости партнеров