Адвокат: Экс-беркутовцы не являются сотрудниками спецроты "Беркут"

Адвокат: Экс-беркутовцы не являются сотрудниками спецроты "Беркут"

Харьков, 22 апреля.

Адвокат "Небесной сотни" Павел Дикань заявил, что ранее задержанные в Харькове трое экс-сотрудников подразделения "Беркут" не являются сотрудниками спецроты "Беркут". Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

Дикань утверждает, что задержанные принимали участие в событиях утра 18 февраля 2014 в Мариинском парке и в Крепостном переулке, где погибли пять человек и были ранены более пятидесяти.

"Это действие, которое можно было осуществить и раньше, если бы расследование велось должным образом. Но с точки зрения расследования это хорошо, возможно, это приведет к получению показаний в отношении тех, кто отдавал приказы", - сказал он.

Также Дикань отметил, что на сегодняшний день против тех, кто отдавал преступные приказы, Генпрокуратурой собрано очень мало фактов. Адвокат пояснил, что состояние правоохранительной системы фактически не изменилось, и правоохранители не дают показаний.

Как сообщались ранее, сотрудники ГПУ на пару с представители Службы безопасности Украины отчитались о том, что задержали в Харькове троих бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут». Их подозревают в расстреле участников Евромайдана в прошлом году.


800

Новости партнеров