Украинско-американские юристы вступились за адвоката Савченко

Украинско-американские юристы вступились за адвоката Савченко

Вашингтон, 22 апреля.

Члены Ассоциации украинских юристов США встали на защиту адвоката наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко Марка Фейгина. Об этом информирует издание telegraf.com.ua.

Правозащитники США выступают против того, что Следственный комитет России начал проверку обвинений в экстремизме из-за его публикации в Twitter. По мнению юристов, комментарии Фейгина в Twitter являются лишь заявлениями в поддержку своей подзащитной Савченко.

«Расследование против Фейгина является грубым нарушением базовых принципов правосудия, а также права адвоката на надлежащую защиту своего клиента»,- заявляют члены Ассоциации Украинских юристов.

Как сообщалось ранее, Мария Савченко, мать народного депутата Украины и «летчицы»Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов ВГТРК, намерена посетить штаб-квартиру Организации Объединенных Наций на острове Манхэттен.

Напомним, в Нью-Йорке прошла акция в поддержку Надежды Савченко, находящейся под следствием в России. В США прилетела мать летчицы в сопровождении адвоката дочери.

Виктор Другоруб


575

Новости партнеров