Госдеп США: Проведение военных учений на Украине не нарушает минские соглашения

Госдеп США: Проведение военных учений на Украине не нарушает минские соглашения

Вашингтон, 21 апреля.

Официальный представитель госдепа Мари Харф заявила, что США не считают проведение двусторонних военных учений на Украине нарушением минских договоренностей. Об этом она заявила накануне во время очередного брифинга.

По ее словам, речь идет «о двустороннем сотрудничестве, которое продолжается уже около 20 лет». Также в Госдепе заявляют, что учения проводятся по приглашению украинского правительства и являются частью долгосрочного партнерства Украины и США в оборонной отрасли.

«Мы делали это при разных правительствах Украины. Я не помню, чтобы украинское правительство приглашало российских сепаратистов. И я не помню, чтобы Россия возражала против подобных учений при Януковиче», — заявила Харф.

Как сообщалось ранее, на Яворовском полигоне, что подо Львовом, начались украинско-американские командно-штабные учения Fearless Guardian 2015. Эксперты не исключают, что такие учения в любой момент могут перейти в реальные военные действия.

В свою очередь полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин выразил мнение, что присутствие военных атташе посольства США на линии соприкосновения сил ополчения и украинских силовиков в Донбассе свидетельствуют о том, что власти Украины готовы к войне.

Елизавета Будько


474

Новости партнеров