Когда убивали Калашникова, на Первом обсуждали реформу МВД

Когда убивали Калашникова, на Первом обсуждали реформу МВД

Киев, 22 апреля.

Весть об убийстве Калашникова пришла, когда советники и соратники Арсена Авакова в прямом эфире Первого национального обсуждали реформу МВД. Эксперты рассказывали в подробностях, как будут уничтожать остатки украинской милиции, реформировав ее по грузинскому варианту.

В последние дни своей жизни бывший депутат Верховной Рады и настоящий патриот Украины Олег Калашников активно занимался организацией панихиды по сожженным в Одессе и мероприятиям ко Дню Победы. Калашников собирал своих единомышленников из различных общественных организаций и предлагал им объединить усилия в подготовке майских мероприятий. Речь шла о панихиде в годовщину сожжения людей в одесском Доме профсоюзов и праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

запорожцева«Я встречалась с Олегом Калашниковом в канун Пасхи. Он предложил мне объединить усилия по организации 9 мая. Я высказала опасение по поводу провокаций со стороны экстремистских организаций. Ранее наших активисток уже избивали. Но Олег заверил меня, что все будет нормально, мол, будем поднимать офицерский корпус. Все продумаем до мелочей», — рассказала по телефону корреспонденту НА «Харьков» координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева.

По словам Запорожцевой, основной их задачей было помочь ветеранам отметить 70-летие Победы. Калашников, безусловно, понимал, что с размахом, как в прошлые годы, отметить не получится, но выйти на улицы и показать, что это наш праздник, наша Победа мы сможем, — подчеркнула правозащитница.

«Я рассказала ему о планах «Матерей Украины» по организации в Киеве 2 мая панихиды по погибшим в одесском Доме профсоюзов. В нынешних условиях это небезопасно. Когда мы в июне прошлого года проводили антивоенную акцию в Бабьем Яру, а после — молебен по погибшим в Луганске и Донецке, то на нас напали радикалы. Калашников поддержал мою инициативу. Сказал, мол, подавайте заявку на проведение панихиды 2 мая, а я подам от своей организации на мероприятия 9 мая. И мы вместе объединим усилия. Я увидела команду единомышленников и очень обрадовалась», — вспоминает Запорожцева.

Встретиться решили после Пасхи и доработать планы. Но не сложилось. Убили. Тело Олега Калашникова было обнаружено вечером 15 апреля. По данным МВД, причина смерти – огнестрельное ранение.

эфир

убийство Калашникова
эфир 3

Что символично, весть об убийстве Калашникова пришла, когда советники и соратники Арсена Авакова в прямом эфире Первого национального обсуждали реформу МВД.  Они рассказали в подробностях, как будут уничтожать остатки украинской милиции, реформировав ее по грузинскому варианту – уволят 88% профессионалов и наймут на их место активистов Майдана и участников АТО.

Пока они заявляли о формировании зондеркоманд по згуладзевскому плану, неизвестные молодчики расправились с Олегом Калашниковым. Накануне убийства он был включен в расстрельные списки, опубликованные на сайте «Миротворец».

«В этот день я участвовала в передаче прямого эфира по реформе МВД на Первом национальном канале. Когда  я выходила из студии, в ужасе от озвученных планов по уничтожению украинской милиции, мне позвонили и сообщили, что Олег убит», — собщила  Запорожцева.

Отметим, что Галина Запорожцева также включена в расстрельные списки, за ней следили и угрожали, поэтому правозащитница была вынуждена покинуть страну. Опыт полковника милиции на родине не пригодился. Украине, как выясняется,  мозги вообще не нужны.

Как сообщалось ранее, сегодня покинули Украину еще несколько патриотов своей страны. Из Киева уехал известный социолог Евгений Копатько, чья компания накануне зафиксировала резкий обвал рейтингов Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Покинуть родину пришлось активистке движения «Антивойна» Виктории Шиловой и известному журналисту, писателю и блогеру Максиму Равреба. Они также включены в расстрельные списки сайта «Миротворец».


Рита Самойлова


934

Новости партнеров