В поселке Широкино осталось 37 мирных жителей

В поселке Широкино осталось 37 мирных жителей

Донецкая область, 21 апреля.

На сегодняшний день в поселке Широкино Донецкой области проживает 37 мирных жителей. Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

«Там сейчас проживают 37 человек, без каких-либо коммуникаций и связи, живут в подвалах», — сообщил заместитель главы района.

Яновский пояснил, что людям, которые остались в поселке, власти района каждый день привозят воду, продукты питания, а также бытовую химию. Новоазовский хлебозавод два раза в неделю осуществляет доставку хлеба в поселок.

По словам главы, до начала вооруженного противостояния в Донбассе в поселке Широкино проживало более 1200 человек. Основная часть населения занималась ловлей и переработкой рыбы.

«Местные жители жалуются, что при попытки передвижения по населенному пункту, украинские военные открывают огонь. Постоянно работает снайпер, в том числе по мирным жителям», — подчеркнул Яновский.

Напомним, представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что украинские силовики начинают массированные обстрелы Широкино сразу же после того, как поселок покидают наблюдатели ОБСЕ.

 


248

Новости партнеров