Власти Крыма «приплыли» на джипах к поселку репатриантов – скоро жизнь наладится

Власти Крыма «приплыли» на джипах к поселку репатриантов – скоро жизнь наладится

Крым, 21 апреля.

Власти республики пытаются привлечь крымско-татарское общество к созиданию российского Крыма.

После событий прошлого года, когда из-за деструктивной позиции Джемилеву, а позднее и сменившему его на посту главы меджлиса Чубарову, запретили на пять лет въезд в Крым, на полуострове пытаются договориться с крымскими татарами в вопросе интеграции в крымское сообщество.

Накануне памятной даты – дня депортации 18 мая — в Крыму уделяют особенное внимание крымско-татарскому вопросу. Глава республики и регионального парламента сегодня побывали в Бахчисарае, где вручили ключи от новых квартир 18 семьях репатриантов, а затем посетили село Родниковое неподалеку от симферопольского аэропорта.

Здесь торжественно пустили газ в поселке компактного проживания крымских татар, однако начали с констатации очевидного – проехать к месту мероприятия удалось с трудом – дорог по сути нет. Место мероприятия было посыпано тырсой, чтобы не запачкаться грязью, а главы региона выслушали от людей как благодарности, так и пожелания скорейшего решения их проблем.

Аксенов пообещал в течение полутора месяцев запустить крымско-татарское вещание телевидения вместо прекратившего 1 апреля вещание канала АТР, не прошедшего лицензирование, а также отметил, что праздник Хыдырлез (национальный сельскохозяйственный праздник) обязательно состоится 3 мая под Бахчисараем, несмотря на заявления «отдельных деятелей» (имеется в виду заявление о бойкоте праздника, сделанное бывшим главой района Умеровым).

Напомним, что в прошлом году из-за позиции Джемилева и Чубарова праздник был сорван. Однако сегодня обычные крымские татары с воодушевлением слушали Аксенова и аплодировали ему, надеясь на скорые перемены к лучшему.
Дмитрий Громов, видео автора.


2297

Новости партнеров