Яценюк: Международное сообщество поможет нам в борьбе против агрессии РФ

Яценюк: Международное сообщество поможет нам в борьбе против агрессии РФ

Киев, 21 апреля.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел рабочую встречу с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

По мнению Яценюка, Грузия и Украина — это две многострадальные державы, которые подверглись «тираническому гнету» и «агрессии» со стороны Российской Федерации. Однако премьер надеется, что если Украина и Грузия будут действовать сообща, то международное сообщество обязательно отреагирует и придет на помощь.

«У нас не самый лучший в мире сосед. Вы встали перед агрессией, и мы сейчас оказались перед российской агрессией. Поэтому это наша общая задача — найти адекватный ответ международного сообщества, чтобы бороться против агрессии России», — заявил Яценюк.

По словам премьера, Украина успешно сотрудничает с Грузией в области проведения реформ, а также страны ведут активную и плодотворную деятельность на международной арене.

«Убежден, что отношения между нашими двумя странами самые лучшие, и нам нужно усилить и углубить сотрудничество», — сказал Яценюк.

Читайте также: Верховная Рада признала факт «вооруженной агрессии РФ» без суда и следствия

Дмитрий Майдан


466

Новости партнеров